(untitled) (PROCEEDINGS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE KYRGYZ REPUBLIC, 2024)
В статье рассматривается переход от пренебрежения к возобновлению внимания к озеленению города Талас. Опираясь на различные источники, включая новостные статьи, правительственные планы и научную литературу, в ней освещаются совместные усилия, предпринимаемые для решения проблемы ухудшения состояния окружающей среды и повышения качества жизни жителей. Ключевые инициативы включают создание современного этно-экопарка, кампании по привлечению общественности и корпоративные усилия в устойчивые практики.Рассматривая пример Таласа, в работе дается представление о практиках и сложностях озеленения городов Кыргызстана и даются рекомендации по решению этих проблем для достижения устойчивого городского развития.