(untitled) (PROCEEDINGS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE KYRGYZ REPUBLIC, 2022)
В статье рассмотрены перспективы освоения техногенных месторожде- ний, расположенных в Кадамжайском горнопромышленном районе. Изучено экологичес- кое влияние горнопромышленных отходов на окружающую среду и предложены пути их утилизации способом переработки на строительные изделия. Дана предварительная ко- личественная оценка отвалам Чаувайского рудника. По итогам мониторинга техногенных образований предлагается составить в дальнейшем кадастр и провести паспортизацию техногенно-минеральных образований с их геологической и минералого-технологической характеристикой.